Запись 9-ти вебинаров проекта: «Внутри и вне травмы»
Тип
Семинары
 
Тренер
Георгий Смолин, Джей Левин, Инна Дидковская, Ирэна Голуба, Кармен Васкес Бандин, Наталья Заболотная , Руэлла Франк, Талия Бар-Йозеф, Тара Конрад
 
Дата
 
Город
Online
 
Стоимость
1600 грн
 
Для вопросов и консультации:
 

Запись 9-ти вебинаров проекта:

«Внутри и за пределами травмы»: особенности работы в гештальт подходе во время войны доступны для продажи

 

Вебинары на темы:

Талия Бар-Йозеф (Израиль): «От острой травмы до ПТСР: отличия в работе с клиентами на разных этапах проживания травмы»

Ирэна Голуба (Латвия): «Стыд и близость в работе с пострадавшими от сексуального насилия»

Руэлла Франк (США): «Как травма развития становится основой для дальнейшего развития травматического опыта»

Кармен Васкес Бандин (Испания): «Потери и горе во время войны»

Джей Левин (США): «Работа с намеренно нанесенной травмой»

Наталья Заболотная (КГУ, Украина): «Потери и достижения военного времени»

Инна Дидковская (КГУ, Украина): «Смыслы и бессодержательность жизни во время войны»

Татьяна Конрад (КГУ, Украина): «Гештальт философия как инструмент кризисной помощи во время войны»

Георгий Смолин (КГУ, Украина): «Сердечный мозг, его ресурсы и нарушения при ПТСР. Стратегии работы по его восстановлению».

 

Доступ открыт до 01 марта 2023 года.

Стоимость — 1600 грн

 

Курс «Внутри и вне травмы» сфокусирует вас на том, как работать с военной травмой сквозь призму именно гештальт терапии. Если вам близки такие понятия и ценности, как:

✅ феноменология
✅ теория поля
✅ контакт и диалог
✅ самосознание и чувство
✅ выбор и творчество

Тогда этот курс позволит вам пересмотреть события и травмы войны через профессиональную и ценностную призму.

 

Больше о спикерах и темах вебинаров:

 

23 июня 2022 Д-р Талия Бар-Йозеф (Talia Bar-Yoseph)

Тема: «От острой травмы к ПТСР»

Потребность в том, чтобы испытывать непрерывность, является фундаментальной и необходимой для человеческого существования. Чувство непрерывности – это то, что позволяет нам сосредоточиться на настоящем нашей жизни через чувство преемственности между прошлым и настоящим, и с верой в то, что мы можем предсказать завтра. Таким образом, мы можем связать смысл с конкретными событиями и в целом привнести его в жизнь, а также развивать самоидентичность, чувство собственного достоинства и опыт контроля над жизнью.

Когда ощущение непрерывности резко и драматично обрывается, мы сталкиваемся с событием, которое определяется как травма. Как мы работаем с клиентами в острой фазе травматизации? Можем ли мы предотвратить, чтобы этот процесс превратился в ПТСР (фиксированный гештальт)? Можем ли мы заранее определить, кто из клиентов таки «провалится в эту «дыру» ПТСР», а кто нет?

Приглашаю поразмышлять об этом на основе моего опыта на вебинаре.

О спикере

Талия Бар-Йозеф Левин — клинический психолог, гештальт-терапевт, супервизор, бизнес-консультант, глава Израильской гештальт-ассоциации, президент AAGT, член Intagio EC, сопредседатель Иерусалимского гештальт-института.

30 июня 2022 Ирэна Голуба, Латвия

Тема: «Стыд и близость в работе с пострадавшими от сексуального насилия»

Какие последствия имеет сексуальное насилие и принуждение? У пострадавших обычно нарушается способность доверять людям, затрагивать тело другого человека, возникает стремление замкнуться на себе. Женщины и мужчины часто переживают сильный стыд, и он мешает находить ресурс в человеческой поддержке.

На мастер-классе мы рассмотрим разные виды стыда и стратегии работы с ним. Обсудим стратегии создания терапевтических отношений при работе с людьми, пострадавшими от сексуального насилия.

О спикере

Ирэна Голуба — психолог (МГУ88), гештальт терапевт, супервизор (Французский Институт Гештальта и Парижская Школа Гештальта), экс-президент Латвийского Союза Психотерапевтов, президент Латвийской Ассоциации Гештальт Терапии.

07 июля 2022 Руэлла Франк

Тема: «Как травма развития становится основой для дальнейшего развития травматического опыта»

О спикере

Руэлла Франк — Доктор философии, основательница и директор Центра соматических исследований, NYC; преподаватель Нью-Йоркского института гештальт-терапии; автор книг и методологических публикаций. Одна из самых известных гештальт-терапевтов в мире, ученица Лоры Перлз и соучредительница метода.

14 июля 2022 Джей Левин (США)

Тема: «Работа с намеренно нанесенной травмой»

На вебинаре мы поговорим о том:

  • как влияние травмы на жизнь человека отличается от опыта естественных изменений,
  • какие эмоциональные и психологические последствия несут «неестественные» изменения,
  • и как переживаются потеря и горение при травмах.

Со своей стороны Джей предложит перспективу того, как работать с травмой в контексте гештальт-терапии.

О спикере

Джей Левин (США) — Гештальт-терапевт, супервизор EAGT. Международный тренер ГАТЛА. Клинический психолог из ЮАР (Южная Африканская Республика). Является автором ряда публикаций. Более 20 лет является тренером и супервизором обучающих программ международного уровня.

Кроме изучения психологических и этических проблем в работе с заключенными, в том числе политическим, Джей занимается вопросами реабилитации, поведения подростков и перспективами развития гештальт-терапии.

21 июля Кармен Васкес Бандин

Тема: «Потери и горе во время войны»

Обычно, когда мы говорим о горе и потерях в контексте психотерапии, мы имеем в виду значительные потери в жизни людей, которые продолжают жить в стабильной среде: они теряют кого-то или что-то ценное, однако у них все еще есть дом и рутина, город и страна , работа, круг друзей и т.д.
Во время этого вебинара приглашаем вас исследовать, с одной стороны, ситуации потерь, с которыми сталкиваются люди во время войны, а с другой стороны, возможности и инструменты, которые имеют гештальт-терапевты, чтобы облегчить горение и страдания клиентов.

О спикере

Кармен Васкес Бандин — Доктор философии, клинический психолог, гештальт-терапевт, основатель и директор Центра терапии и психологии в Мадриде. Основатель и директор Института подготовки гештальт-терапевтов при СТР. Специалист по неотложной психологической помощи Европейской ассоциации психотерапии, магистр наук в области клинической психологии.
Действующий член и экс президент Испанской ассоциации гештальт-терапии, член ассоциации Европейской гештальт-терапии Нью-Йоркского института гештальт-терапии, Европейской ассоциации психотерапии, ассоциации развития гештальт-терапии. Международный тренер и супервизор. Член редакционной коллегии Gestalt Review, Studies in Gestalt Therapy.

28 июля Наталья Заболотная (КГУ, Киев)

Тема: «Потери и достижения военного времени»

Мы в родной своей стране напрямую встретились с крупнейшим коллективным конфликтом, с массовым насилием – с войной. Эта война забрала у каждого из нас много разных важностей: тихие ночи, цветущую весну, беззаботное лето, привычную безопасность, рабочий распорядок, спокойствие, отдых, деньги, жилье… Мы многое потеряли, и горюем за ним… Но наша жизнь довольно дуальна: ночь существует так же как и день, лето наступает после зимы… Имеем ли мы сейчас только потери? Можем ли мы иметь сейчас и достижения? А если да, то что мы приобретаем уже сейчас, что у нас появляется? Что нам это дает?
Предлагаем посмотреть на потери с другой стороны, со стороны достижения, исследовать их, дать место им в нашей жизни.

О спикере

Наталья Заболотная (КГУ, Киев) — Психолог, гештальт терапевт, тренер, супервизор. Ведущая учебных программ I и II уровня, специализации «Особенности работы с детьми и семьей в гештальт подходе», руководитель специализации «Работа с разными видами травм в гештальт подходе».

04 августа Инна Дидковская (КГУ, Украина)

Тема: «Смыслы и бессодержательность жизни во время войны»

Мы поразмышляем об особенностях военной травмы и о том: как она влияет на нашу способность переживать горе и радости — и останавливать или не останавливать естественное течение жизни, как военная травма связана со смыслами, с нашей способностью осмысливать жизнь — и с переживанием бессодержательности, об идее Бога и как она раскрывается во время войны, как даже в условиях войны мы можем поддерживать авторство своей жизни, опираясь на осознание таких экзистенциальных данностей как конечность, свободу, выбор, справедливость (или ее отсутствие) и несовершенство мира.

О спикере

Директор Киевского гештальта университета (КГУ). Психотерапевт со стажем 25+ лет (гештальт-терапевт, психодраматерапевт, процессуальный терапевт).

Действительный член EAGT, EAP FORGE. Супервизор Парижской школы гештальта и французского гештальт-института.
Ведущая учебных программ 1-2 ступени по гештальт-терапии, ведущая авторской программы 3 ступени и специализации “Работа с семьями и парами”, автор интенсивов в Индии, посвященных теме свободы быть собой. Автор и организатор образовательных онлайн проектов (международных конференций, курсов, вебинаров и тому подобное).

11 августа 2022, Татьяна Конрад (КГУ, Украина)

Тема: «Гештальт философия как инструмент кризисной помощи во время войны»

Бытует мнение, что в работе с людьми в кризисных ситуациях наиболее эффективны доказательные методы психотерапии: КПТ, ЕМДР и другие направления, основанные на бихевиоральном подходе. Именно на этом фоне вырос профессиональный миф, будто «гештальтисты не могут быть полезны в кризисные времена».
При этом за почти полгода войны наш опыт показал, что именно инструменты гештальта позволяют в кризис оставаться в здравом смысле и поддерживать не только себя, но и близких.
Тара любит говорить и студентам и супервизантам: «Наша задача — сделать так, чтобы козырек не поехал и тушка не посыпалась». В кризисные времена именно гештальт подход и его ценности позволяют надежно удерживаться в точке, из которой и козырек на месте и тушка не разваливается. И при этом именно инструменты гештальта позволяют держать такое состояние не только у себя, но и у рядом людей.
На вебинаре приглашаем поговорить о том, чем и как гештальт философия может поддержать и помочь вам, вашим близким и вашим клиентам во время войны.

О спикере

Гешталь-терапевт, тренер, супервизор (EAGT). Ведущая учебных групп в гештальт-подходе I ступени. Ведущая практического курса подготовки специалистов по работе с травмой. Ведущая практического курса подготовки специалистов по работе с организациями.

18 августа 2022, Георгий Смолин (КГУ, Украина)

Тема: «Сердечный мозг, его ресурсы и нарушения при ПТСР. Стратегии работы по его восстановлению»

Согласно исследованиям, сердце имеет собственный «маленький мозг» — нейронные скопления в своей верхней части, которые помогают регулировать сердечный ритм, и являются важным гормональным органом, отвечающим за производство «гормонов баланса» и «гормонов любви». Сердечный мозг оказывает влияние на психологическое самочувствие и регулирует функционирование организма.
На вебинаре мы рассмотрим анатомо-физиологические особенности сердечного мозга, коснемся особенностей его функционирования в режиме социального включения и ситуации выживания. Также мы рассмотрим нарушение его функционирования в процессе формирования ПТСР и социальные последствия таких нарушений, ознакомимся с возможными стратегиями работы по восстановлению целостности организма и исцелению сердечного мозга.

О спикере

Кандидат медико-психологических наук, врач-психиатр, сексолог, сертифицированный гештальт-терапевт и супервизор. Ведущий учебных программ по гештальт-подходу I и II ступеней (КГУ).
Ведет индивидуальный прием, клиентские группы и группы личностного роста, супервизии для студентов гештальт-программ и практикующих терапевтов.

Другие учебные мероприятия

Тара Конрад
Супервизионная группа с Тарой Конрад
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас в профессиональную среду, а именно в Супервизионную группу с Тарой Конрад. Групп […]
Online
Питер Филиппсон
Онлайн Семинар Питера Филиппсона "Выбор и эготизм"
В эти чрезвычайные времена мы нуждаемся в продолжении и поддержке обучения гештальт-терапевтов, в частности, в баз […]
Online
Ольга Ломакина
Первая ступень обучения гештальт-терапии
Всего 9 двухдневных встреч с 10.00 до 18.00 (всего — 150 часов)   Участие в группе позволит: Лучше понять […]
Online