Сказкотерапия в гештальт-подходе
Тип
Специализации
 
 
Дата
 
Город
Online
 
Стоимость
190 евро/трехдневный модуль
 
Для вопросов и консультации:

+380 93 469 79 26  Елена Лысенко

 

Открыт набор на специализацию «Сказкотерапия в гештальт-подходе». Программа курса подходит как студентам 2-й ступени, изучающим гештальт-метод, так и уже практикующим терапевтам.

Целью программы является:

• освоение принципов, методов и способов работы со сказками в гештальт-подходе;
• углубление и повышение эффективности работы гештальт-терапевта за счет обращения к древнему культурному наследию (сказкам, легендам, мифам), с одной стороны, и прикосновению к глубинным аспектам личности через авторскую клиентскую сказку (нарратив), с другой;
• развитие личного и профессионального потенциала гештальт-терапевта при работе с разными тематиками

Очаровательные клиентские истории дают материал для глубинной встречи, яркие осознания и столь желаемые изменения. Для практикующих гештальт-терапевтов использование сказок углубляет терапевтическую работу, снимает последнюю седьмую вуаль присутствия по Дж. Бьюдженталю, позволяя встретиться на уровне коллективного бессознательного; обогащает знания и опыт в аспекте архетипической природы, взаимодействия мужского и женского.

Ведущая специализации:

Елена Колобовникова – психолог, гештальт-терапевт, член Европейской ассоциации гештальт-терапии (EAGT), учебный тренер (1-я, 2-я степень) и супервизор Киевского Гештальт Университета (КГУ).

Автор и ведущая обучающих и терапевтических тематических программ в гештальт-подходе. Опыт в психологии – 27 лет, в гештальт-терапии –22.

Сказкотерапией занимается с 1997 года. Автор психодиагностики и психокоррекции жизненных сценариев методом сказкотерапии в гештальт-подходе /патент 685670, Украина, от 10.04.2012/. Автор и ведущая специализации «Сказкотерапия в гештальт-подходе».

Программа курса:

1. Сказкотерапия в гештальт-подходе: знакомство с способом. Феноменология сказочного мира. Механизмы сказкотерапевтического действия. Работа с авторской клиентской сказкой как с проекцией.

2. Цикл опыта в авторских клиентских притчах (исследование актуального сценария). Чувства, потребности, прерывание. Сказочные феноменологические ряды (по В.Я. Проппу) Сказки по запросу. Точка настоящего. Терапевтические сказки. Начало сказкотерапевтической работы с травмой.

3. Сказка в парадигме клиент-терапевтических отношений. Сказка как послание Терапевту. Работа со сказкой как с ретрофлексией. Символические аспекты взросления, сепарации. Темы идентичности. Продолжение работы с травмой с помощью сказок.

4. Гештальт и другие методы работы с темой взросления и сепарации с помощью сказок. Инициация в волшебных и авторских клиентских сказках (В. Я. Пропп, К. Эстез, М.-Л. фон Франц).Инициация как диалогическое событие: свидетельство перехода и нового статуса (терапевтом, группой). Завершение работы с травмой с помощью сказок. Self, прирост Personality.

5. Сказки о… Ассимиляционный семинар по сказкотерапии в гештальт-подходе. Циклы опыта в работе с различными тематиками / отношения, поиск своего пути, реализация, интимность, сексуальность, отношения в паре, психосоматика, деньги, стыд и др./. Творческое приспособление и обретение нового опыта через сказку.

6. Архетипические фигуры в мифах и сказках. Жизнь/Смерть, Живая/Мёртвая вода, Анима/Анимус. Тень. (К. Юнг) Путь и вызовы Героя. (Дж. Кэмпбелл). Сказка в полевой парадигме. Путешествие Сказки, которое родилось в среде и вернулось в него. Сказки о войне.

7. Завершающий семинар. Итоги. Супервизия сказочных кейсов. Групповая сказка.

После окончания проекта и прохождения сертификации вы получите два сертификата: об окончании специализации Киевского Гештальт Университета и авторский — право практиковать метод сказкотерапии и использовать его в своих исследованиях.

Завершено 8 потоков специализации. Не было ни одного случая, чтобы кто-то не овладел методом сказкотерапии. Сертифицировались 100% выпускников.

Формат: онлайн

Даты:
1-й модуль – 3-5 марта
2-й модуль – 2-4 июня
3-й модуль – 6-8 октября
4-й модуль – 1-3 декабря
5-й модуль — 1-3 марта 2024
6-й модуль — 31 мая — 1, 2 июня 2024
7-й модуль – 4-6 октября 2024 года

Время: 10:00-18:00 (по Киеву)

Для записи пишите организатору Елене Лысенко 093 469 79 26 (в любой мессенджер).
До встречи!

Другие учебные мероприятия

Филипп Браунелл
Гештальт-терапия зависимостей и самолечение
Международный проект «Гештальт-терапия зависимостей и самолечение» Программа курса разработана Филиппом Браунеллом […]
Online
Джулианн Эппел-Оппер
Онлайн Семинар Джулианны Аппель-Оппер "Психотерапия отнош...
Внутри создаваемого вместе телесно воплощенного поля два живущих тела общаются друг с другом как ритмы и мелодии д […]
Online
Евгений Прокопович, Эдуард Крайников
Курс "Общей психологии" в онлайн формате
Курс «Общая психология» рассчитан на студентов первой – второй ступени, соответствует контракту второй ступени (51 […]
Online