Онлайн Семинар Джулианны Аппель-Оппер "Психотерапия отношений живущих тел" (Relational Living Body Psychotherapy)
Тип
Семинары
 
 
Дата
 
Город
Online
 
Стоимость
Эквивалент в грн ~ 270€
 
Для вопросов и консультации:

+38 (063) 569-71-73      proekt_2012@ukr.net
Алена Лозовая

Внутри создаваемого вместе телесно воплощенного поля два живущих тела общаются друг с другом как ритмы и мелодии двигающиеся и движимые. Жесты, движения во времени, взгляды, плечи рассказывают телесную историю о переживаемом человеком опыте, о том, как к человеку относились, как о нем заботились, как с ним обращались, как на него смотрели, игнорировали, пугали и успокаивали. Тело несет отпечаток атмосфер телесной жизни с другими, эхо других и ритмы контактирования. Ритм дыхания говорит о том, что человек вдыхает от других, и что живущее тело ожидает от других.

Джулианна предлагает новые способы понимания и работы внутри общения тела-с-телом, опираясь на отношенческий и полевой взгляд в психотерапии.

Этот воркшоп будет введением в эти телесные и меж телесные процессы с позиции полевой и отношенческой перспективы гештальт- терапии, но и на основе, в том числе, исследования полей привязанности, психологии развития, нейро наук и отношенческого психоаналитического мышления. Мы будем исследовать, как живущие тела разговаривают в своих телесных ритмах: дыхании, движении, телесно воплощенных гештальтах. Мы будем исследовать свое собственное телесное воплощение, алфавит живущего тела, а также создаваемое вместе воплощенное в телесности поле терапевта и клиента.

Многолетний опыт клинической практики и преподавания позволяет Джулианне создавать безопасное и уважительное пространство для экспериментов в парах и малых группах, экспериментального процесса в группе, сессий и супервизий, в сочетании с теоретическими знаниями и обсуждениями.

Семинар для сертифицированных психотерапевтов.

 

Тренер: Джулианна Аппель-Оппер, психолог, психотерапевт, супервизор и международный тренер с более чем 30 летним опытом работы, 9 из которых в Великобритании, сейчас работает в частной практике в Берлине. Она разработала подход Отношенческая работа с телом, интегрировав Гештальт и Отношенческий психоанализ. Этот подход она представила в 27 публикациях в международных психотерапевтических изданиях, а также в тренинговых программах в разных странах. С 2001 года является приглашенным тренером/экзаменатором программ в разных институтах, в частности Метаноя, Лондон.

Джулианна является членом редакционной коллегии Европейского Журнала Количественных исследований в Психотерапии, аккредитованным членом Берлинской и Восточно Германской ассамблеи психотерапии, членом IAAGT (Международной ассоциации продвижения гештальт терапии), членом IARPP (Международной ассоциации отношенческого психоанализа и психотерапии), другом GPTI (Институт гештальт психотерапии и тренинга), одним из основателей IG-FEST. www.thelivingbody.net

Дата: 10-12 февраля 2023 года

Расписание работы:
Пятница 15:00 – 18:30
Суббота 10:00 – 17:30
Воскресенье 10:00 – 16:00

Язык перевода: украинский.

Другие учебные мероприятия

Ольга Ломакина
I ступень обучения гештальт-терапии с О. Ломакиной
Всего 9 двухдневных встреч с 10.00 до 18.00 (всего — 150 часов). Участие в группе позволит: - Лучше понять себя, […]
Online
Евгений Прокопович, Эдуард Крайников
Курс "Общей психологии" в онлайн формате
Курс «Общая психология» рассчитан на студентов первой – второй ступени, соответствует контракту второй ступени (51 […]
Online
Олеся Николенко
Введение в гештальт терапию I ступень
Киевский Гештальт Университет объявляет новый набор студентов на 2023 в учебную программу подготовки специалистов […]
Online