Гештальт подход в работе с организациями
Тип
Специализации
 
 
Дата
 
Город
Online
 
Стоимость
5000 грн
 
Для вопросов и консультации:

+38(099) 209-60-19 Мушенок Марина

 

Группа будет проходить онлайн до завершения военного положения в Украине. После завершения военного положения группа будет проводиться очно в Киеве.

 

Эта уникальная программа состоит из 8 методических тренингов, направленных на обучение в области организационного консалтинга в гештальт-подходе.

Участникам будут предоставлены специальные знания, технологии и инструменты в области диагностики и консультирования организации, обучение ее персоналу.

Блоки обучения будут также направлены на формирование навыков проведения бизнес-тренингов по темам, которые наиболее популярны в бизнесе (продажи, переговори, управление конфликтами, оперативный менеджмент и т.п.).

Уникальность этой программы состоит в том, что она проходит в стиле практических мастер-классов. Каждый участник, начиная с третьего модуля «Методика ведения бизнес-тренинга», получает тренерский опыт, а именно проводит кусочки тренинга под супервизией. Также участники формируют навыки консультирования, разбирая настоящие кейсы организаций.

 

Темы методических циклов:

1. Гештальт подход к работе с организацией.

Организация как целостная система. Основные направления гештальта-подхода в работе с организациями. Базовые концепты и принципы Гештальта по работе с компаниями. Организация как целостная система. Функции организации. Жизненный цикл организации. Ее ценности, стереотипы деятельности. Болезни роста или организационные патологии. Методы работы с организацией: диагностика, тренинги (учеба или развитие), организационные сессии, коучинг. Роль бизнес-тренера и организационного консультанта. Виды интервенций на уровне «целой организации».

 

2. Диагностика организации.

Методология диагностики организации в гештальте – подходе. Формирование запроса. Построение отношений с заказчиком. Особенности диагностики и ее различных видов. Роль бизнес-тренера и организационного консультанта. Виды интервенции на уровне «целой организации».

 

3. Методика проведения бизнес-тренинга в гештальт-подходе.

Методы определения потребностей в обучении. Краткосрочные и долгосрочные цели обучения. Методика построения программы бизнес-тренинга. Закономерность, структура и логика подачи материала в группе. Управление групповой динамикой в бизнес-тренинге. Методы работы с агрессивной и немотивированной группой (участником).
Методические средства в бизнес-тренинге (групповые дискуссии, мозговой штурм, ролевая игра, модерация, анализ кейсов, психогимнастика). Техники и приёмы работы с опытом участников в тренинге.

 

4. Ведение организационных сессий.

Отличие организационных и стратегических сессий от обучения. Особенности совместной работы с топ менеджментом над разработкой бизнес-процессов, организационной структуры, корпоративной культуры, миссией и ценностями организации. А также нахождение оптимальной стратегии развития организации, учитывая особенности рынка и внутренний потенциал компании. Инструменты работы на организационной сессии. Роль ведущего. Отличие от тренерской позиции в обучении.

 

5. Тренинг продаж.

Методика и особенности проведения тренинга по продаже. Цикл продаж в гештальт-подходе. Этапы продаж, особенности контакта на каждом из этапов. Особенности стадии ориентации. Выяснение потребностей и возможностей клиентов. Типология покупателей на границе контакта. Методические инструменты достижения целей в тренинге продаж.

 

6. Управление конфликтами и ведение переговоров. Стрессменеджмент.

Методические подходы к проведению тренинга переговоров. Современные технологии переговоров. Этапы переговоров. Стили ведения переговоров. Личностные особенности участника переговоров. Поведение в сложных ситуациях. Противостояние агрессии и манипуляциям. Методика и особенности проведения тренинга по управлению конфликтами Типы конфликтов в организации, стили разрешения конфликтов. Стрессменеджмент, как основополагающий инструмент работы с чрезмерными нагрузками на рабочем месте, основные причины, вызывающие стрессовое состояние, способы профилактики и преодоления синдрома «профессионального сгорания».

 

7. Эффективный менеджмент.

Цикл управления: постановка задачи, организация деятельности (распределение ресурсов и ответственности), контроль выполнения (предварительный, текущий, по результату). Законы и техники постановки задач. Ситуационное управление. Специфика постановки задач для разных типов служащих (в зависимости от уровня рабочей зрелости). Виды контроля выполнения задания. Эффективная критика и похвала. Эффективное планирование в работе управляющего. Ключевые сферы ответственности руководителя. Делегирование задач. Успешное делегирование. Правила и принципы делегирования.

 

8. Коучинг.

Коучинг, его виды и специфика работы гештальт-коуча (в том числе экзистенциальный коучинг). Различные модели организационного консультирования и позиции гештальт-консультанта.

 

Тренеры: Софина Лариса – гештальттерапевт, руководитель специализации «Гештальт подход в работе с организациями», бизнес-тренер и тренер по личностному росту, 13 лет опыта работы с организациями.

Фризюк Михаил – бизнес-тренер, коуч, гештальт-терапевт, тренер образовательных программ Киевского Гештальт Университета. Специализация в области корпоративного обучения, 15-летний опыт работы в сфере обучения и развития персонала.

Шубертий Наталья – гештальт-терапевт, тренер образовательных программ КГУ, старший партнер и руководитель тренингового департамента консалтинговой компании «in2effect», специалист в области управленческого консалтинга и обучения персонала.

Другие учебные мероприятия

Аннибале Бертола, Беатрикс Уиммер
Международная Онлайн Конференция «ПОЛЕВАЯ ПАРАДИГМА И ИНТ...
ВНИМАНИЕ! КГУ предоставляет всем психотерапевтам Украины специальный промокод, позволяющий приобрести участие в ко […]
Online
Оксана Зубатюк, Павел Дупленко
Пропедевтика психиатрии
Кому это может быть интересным: Студентам КГУ и других институтов, преподающих психотерапию, практикующим психолог […]
Online
Наталья Заболотная , Тара Конрад
Работа с разными видами травмы в гештальт-подходе
Наша жизнь переполнена травматическими событиями, перед которыми мы часто оказываемся бессильны. Это и военные дей […]
Online