СВЕТЛАНА ПОХОДЕНКО

8светлана походенко 250

  • Руководитель филиала КГУ в г. Запорожье.
  • Психолог, кандидат психологических наук по специальности возрастная и педагогическая психология, гештальт-терапевт.
  • Заведующая кафедрой психологии Запорожского национального технического университета.
  • Тренер, супервизор, коуч.
  • Ведущая образовательных программ І и II ступеней в гештальт-подходе.
  • Занимается разработкой и социально-психологическим сопровождением PR-кампаний. а также социально-психологическим сопровождением организационного развития, обучением персонала, сопровождением профессионального развития, построением карьеры, бизнса.

 

Практика: Опыт работы с 1991 года.

 

Образование:

  • Базовое высшее образование: специальность — психология и педагогика, Киевский государственный педагогический институт 1987 г.
  • Обучающая программа «Практический инструментарий и области приложения Гештальта» (1996-1999гг.), Санкт-Петербургский Институт Гештальта.
  • Обучающая программа 3 ступени «Совершенствование в гештальттерапии» (2001-2004гг.) Московский институт гештальттерапии и консультирования.
  • Обучающая программа 3 ступени Санкт-Петербургского Института Гештальта (2008-2011 гг.).
  • Семинары последипломного уровня: S.Ginger (France),Jean-MarieRobinе (France), D.Franchisetty (Itali), D. VanBalen (Norwey) и др. с 1996 по 2011.

 

О себе: 

В душе я часто чувствую себя ребенком. Непосредственность в восприятии мира, людей и событий иногда мешает, но чаще помогает и наполняет жизнь. Я оптимистка и верю, что человек может намного больше, чем ему кажется. Каждый из нас способен справиться с самыми невероятными жизненными задачами и любыми трудностями, выпавшими на его долю.

 

Контакты:

т. (050) 561 40 12
E-mail: pohodenko@rambler.ru

 

14-16.12.2018 — Донабор на I ступень с А. Лозовой «Обучение Гештальт-терапии»

Донабор в программу:"Основы гештальт-терапии: теория и практика"1 ступень профессионального путиОвладение искусством гештальт-терапии начинается с первой ступени.В этом ремесле важную роль играет личность терапевта и уровень его/ее ...


30.11.-2.12.2018 — I ступень с А. Колобовниковой и О. Николенко «Обучение Гештальт-терапии»

"ОСНОВЫ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА" 1 СТУПЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПУТИ C АЛЕНОЙ КОЛОБОВНИКОВОЙ И ОЛЕСЕЙ НИКОЛЕНКО (ДИДЫК). Я верю, что основная задача и цель каждого человека на этой земле - быть счастливым в это мгновение жизни, ...


12-14.10.2018 — I ступень с М. Фризюком и К. Французовой «Обучение Гештальт-терапии»

Набор в группу обучения гештальт-терапевтов - I ступень (Киев)Обучение проходит на базе Киевского Гештальт Университета. По окончанию программы выдается сертификат. Формат обучения : 7 циклов по 2,5 дня. Циклы проходят через 1,5 ...


Статья Даана Ван Баалена — «Медицинская и гештальт парадигмы, как разные подходы к лечению»

В данной статье доказывается, что медицинский научный подход принадлежит к другой парадигме, чем гештальт-терапевтический подход, и обсуждается, какие последствия для терапии могут иметь место в связи с этим.  Приведено краткое описание ...