Гештальт-практикум

Группа для тех, кто хочет теоретические знания образовательной программы закреплять практическими занятиями. Для тех, кто хочет знать практический гештальт больше и глубже. Для тех, кто хочет научиться видеть процесс клиента и уметь с ним обходиться. Для тех, кто хочет научиться уверенно работать в гештальт-подходе.

 

Периодичность занятий - 1 раз в месяц.

Длительность занятия - 4 часа.

Всего – 10 занятий.

 

Программа рассчитана на студентов II ступеней.

ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ как СУПЕРВИЗИЯ В «ТРОЙКАХ»

 

Тематика программы:

 

  • Феноменология

Какие феномены мы берем в работу. Связь феномена с процессом клиента. Расширение осознавания процесса клиента через феномены.

 

  • Контакт и нарушение контакта

Феноменология бытия в контакте. Умение взять и сохранять терапевтическую позицию. Техники работы с механизмами прерывания контакта.

 

  • Функции SELF

Восприятие проблемы клиента через теорию Self. Феноменология функций. Терапевтическое взаимодействие функций терапевта с функциями клиента.

 

  • Теория поля

Привязка теории поля к реальному клиенту. Значение контекста. Исследование способа клиента организовывать поле, в котором появляется его проблема.

 

  • Диалог

Диалог как способ контакта. Составляющие диалога и их практическое освоение. Применение навыков диалога для исследования процесса клиента.

 

Автор и ведущий: Георгий КУШНИР

14-16.12.2018 — Донабор на I ступень с А. Лозовой «Обучение Гештальт-терапии»

Донабор в программу:"Основы гештальт-терапии: теория и практика"1 ступень профессионального путиОвладение искусством гештальт-терапии начинается с первой ступени.В этом ремесле важную роль играет личность терапевта и уровень его/ее ...


30.11.-2.12.2018 — I ступень с А. Колобовниковой и О. Николенко «Обучение Гештальт-терапии»

"ОСНОВЫ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА" 1 СТУПЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПУТИ C АЛЕНОЙ КОЛОБОВНИКОВОЙ И ОЛЕСЕЙ НИКОЛЕНКО (ДИДЫК). Я верю, что основная задача и цель каждого человека на этой земле - быть счастливым в это мгновение жизни, ...


12-14.10.2018 — I ступень с М. Фризюком и К. Французовой «Обучение Гештальт-терапии»

Набор в группу обучения гештальт-терапевтов - I ступень (Киев)Обучение проходит на базе Киевского Гештальт Университета. По окончанию программы выдается сертификат. Формат обучения : 7 циклов по 2,5 дня. Циклы проходят через 1,5 ...


Статья Даана Ван Баалена — «Медицинская и гештальт парадигмы, как разные подходы к лечению»

В данной статье доказывается, что медицинский научный подход принадлежит к другой парадигме, чем гештальт-терапевтический подход, и обсуждается, какие последствия для терапии могут иметь место в связи с этим.  Приведено краткое описание ...