Гештальт-практикум

Группа для тех, кто хочет теоретические знания образовательной программы закреплять практическими занятиями. Для тех, кто хочет знать практический гештальт больше и глубже. Для тех, кто хочет научиться видеть процесс клиента и уметь с ним обходиться. Для тех, кто хочет научиться уверенно работать в гештальт-подходе.

 

Периодичность занятий - 1 раз в месяц.

Длительность занятия - 4 часа.

Всего – 10 занятий.

 

Программа рассчитана на студентов II ступеней.

ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ как СУПЕРВИЗИЯ В «ТРОЙКАХ»

 

Тематика программы:

 

  • Феноменология

Какие феномены мы берем в работу. Связь феномена с процессом клиента. Расширение осознавания процесса клиента через феномены.

 

  • Контакт и нарушение контакта

Феноменология бытия в контакте. Умение взять и сохранять терапевтическую позицию. Техники работы с механизмами прерывания контакта.

 

  • Функции SELF

Восприятие проблемы клиента через теорию Self. Феноменология функций. Терапевтическое взаимодействие функций терапевта с функциями клиента.

 

  • Теория поля

Привязка теории поля к реальному клиенту. Значение контекста. Исследование способа клиента организовывать поле, в котором появляется его проблема.

 

  • Диалог

Диалог как способ контакта. Составляющие диалога и их практическое освоение. Применение навыков диалога для исследования процесса клиента.

 

Автор и ведущий: Георгий КУШНИР

30-31.10.2017 — Специализация «Особенности работы с детьми и семьей в гештальт подходе (метод В.Оклендер)»

Курс рассчитан на психологов, психотерапевтов различных школ и направлений, педагогов, воспитателей, наставников, представителей смежных специальностей: социологов, антропологов, а также слушателей и студентов профильных ВУЗов. Программа ...


9-11.06.2017 — I ступень с Г. Смолиным «Обучение Гештальт-терапии»

«Основы гештальт-терапии», учебно-терапевтическая обучающая программа І ступени Начало обучения 09-11 июня 2017 года Ведущий группы – Смолин Георгий, к.м.н., гештальт-терапевт, супервизор, тренер, один из создателей КГУ. ...


25.04.2017 — Лекция Бриджит Мартель: «Сексуальное желание и его вариации» (с точки зрения гештальт-подхода)

«Мы уже давно не касаемся друг друга».«Ему хочется, а мне - нет».«Ей хочется, а ей –нет».Эти фразы мы часто слышим у себя в психотерапевтическом кабинете.Что же такое: «сексуальное желание»? Какие могут быть варианты «сексуального ...


26-28.05.2017 — I ступень с Н. Заболотной «Обучение Гештальт-терапии» (донабор)

Продолжается ДОНАБОР в обучающую программу:"Основы гештальт-терапии: теория и практика"1 ступень профессионального пути Если Вы заинтересованы узнавать новое о себе, способах строить взаимоотношения, быть внимательными к своим границам и ...