Гештальт-практикум

Группа для тех, кто хочет теоретические знания образовательной программы закреплять практическими занятиями. Для тех, кто хочет знать практический гештальт больше и глубже. Для тех, кто хочет научиться видеть процесс клиента и уметь с ним обходиться. Для тех, кто хочет научиться уверенно работать в гештальт-подходе.

 

Периодичность занятий - 1 раз в месяц.

Длительность занятия - 4 часа.

Всего – 10 занятий.

 

Программа рассчитана на студентов II ступеней.

ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ как СУПЕРВИЗИЯ В «ТРОЙКАХ»

 

Тематика программы:

 

  • Феноменология

Какие феномены мы берем в работу. Связь феномена с процессом клиента. Расширение осознавания процесса клиента через феномены.

 

  • Контакт и нарушение контакта

Феноменология бытия в контакте. Умение взять и сохранять терапевтическую позицию. Техники работы с механизмами прерывания контакта.

 

  • Функции SELF

Восприятие проблемы клиента через теорию Self. Феноменология функций. Терапевтическое взаимодействие функций терапевта с функциями клиента.

 

  • Теория поля

Привязка теории поля к реальному клиенту. Значение контекста. Исследование способа клиента организовывать поле, в котором появляется его проблема.

 

  • Диалог

Диалог как способ контакта. Составляющие диалога и их практическое освоение. Применение навыков диалога для исследования процесса клиента.

 

Автор и ведущий: Георгий КУШНИР

04-06.09.2020 — І ступень с А. Лозовой — «Обучение Гештальт-терапии»

Овладение искусством гештальт-терапии начинается с первой ступени.В этом ремесле важную роль играет личность терапевта и уровень его/ее осознанности. Поэтому первая ступень проходит в формате учебно-терапевтической группы в которой ...


Решение про летние интенсивы — 2020

Уважаемые студенты и выпускники КГУ!   27 апреля Супервизорский Совет КГУ принял решение об отмене летних интенсивов (и Азовского, и Карпатского) в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.   В принятии этого ...


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИННЫ ДИДКОВСКОЙ СТУДЕНТАМ КГУ

 Здравствуйте, дорогие наши студенты! Похоже, пришло время написать официальное письмо, которое отражает мою личную позицию и позицию КГУ по вопросу продолжения обучения на данный момент. За последние 14 дней мы провели несколько встреч ...


Карантин с 17.03.2020

  Дорогие студенты и тренеры КГУ!   В соответствии с текущей ситуацией, с 17 марта мы закрываем работу очных групп на период карантина и до улучшения ситуации в стране.   Разрабатываются возможные формы ...