Гештальт-практикум

Группа для тех, кто хочет теоретические знания образовательной программы закреплять практическими занятиями. Для тех, кто хочет знать практический гештальт больше и глубже. Для тех, кто хочет научиться видеть процесс клиента и уметь с ним обходиться. Для тех, кто хочет научиться уверенно работать в гештальт-подходе.

 

Периодичность занятий - 1 раз в месяц.

Длительность занятия - 4 часа.

Всего – 10 занятий.

 

Программа рассчитана на студентов II ступеней.

ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ как СУПЕРВИЗИЯ В «ТРОЙКАХ»

 

Тематика программы:

 

  • Феноменология

Какие феномены мы берем в работу. Связь феномена с процессом клиента. Расширение осознавания процесса клиента через феномены.

 

  • Контакт и нарушение контакта

Феноменология бытия в контакте. Умение взять и сохранять терапевтическую позицию. Техники работы с механизмами прерывания контакта.

 

  • Функции SELF

Восприятие проблемы клиента через теорию Self. Феноменология функций. Терапевтическое взаимодействие функций терапевта с функциями клиента.

 

  • Теория поля

Привязка теории поля к реальному клиенту. Значение контекста. Исследование способа клиента организовывать поле, в котором появляется его проблема.

 

  • Диалог

Диалог как способ контакта. Составляющие диалога и их практическое освоение. Применение навыков диалога для исследования процесса клиента.

 

Автор и ведущий: Георгий КУШНИР

4-6.05.2018 — II ступень с А. Колобовниковой (ассистент О. Дидык) «Профессиональное обучение Гештальт-терапевтов»

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТОВ И ГЕШТАЛЬТ-КОНСУЛЬТАНТОВ ОБУЧАЮЩАЯ ПРОГРАММА ІI-Й СТУПЕНИ ПО ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ СТАРТ ПРОГРАММЫ 4-6 МАЯ 2018 г. Приглашаю Вас, в один из самых динамично развивающихся подходов гуманистической ...


24.04.2018 — Лекция П. Филиппсона «Тревога. ОКР как форма системы с высокой тревогой»

24 апреля в 19.00 - 20.30 приглашаем на лекцию Питера Филиппсона"Тревога. ОКР как форма системы с высокой тревогой" Гештальт-терапия является экзистенциальной терапией. Моя основная идея - смотреть на тревогу, как на часть бытия, где нам ...


9-11.11.2018 — Семинар Питера Филиппсона (Великобритания) — «Работа с парой»

Трехдневный семинар от Питера Филиппсона (Великобритания)"Работа с парой" 9-11 ноября 2018 года с 9:00 до 19:00 На семинаре Питер будет представлять свою модель и практику работы с парами. Главные идеи, которые можно будет освоить в ...


29-31.10.2018 — Специализация «Работа с различными видами травм в Гештальт-подходе»

Травма — это реальность нашей жизни. Однако, ей не обязательно становиться нашим пожизненным приговором. Травму не только можно вылечить, но, при соответственной помощи и поддержке, она может изменить жизнь. Потенциально травма является ...