+38 044 229 43 08
contact@kgu.org.ua

Положення про початок практики студентами КГУ

Положение про начало практики студентами Киевского Гештальт Университета и соблюдение этики в информировании клиентов о своей профессиональной квалификации КГУ поддерживает начало практики, развитие профессиональных навыков и профессионального становления студентов.


Мы рекомендуем заявлять о себе, как о начинающем практиковать гештальт-подход терапевте, после прохождения циклов методологии гештальт-подхода (6-7 сессия) и первой ассимиляционной сессии (в региональных проектах может изменяться в связи с изменением программы).


При этом важно, чтобы студенты, начинающие практику, обязательно проходили регулярную супервизию на каждые 4-5 часов работы с первыми 4 клиентами, информируя об этом клиентов. Если студент начинает вести групповую работу, от получает обязательную супервизию при подготовке к группе и после нее.


При презентации и рекламе своих услуг обучающийся гештальт-терапии студент должен руководствоваться пунктами Этического кодекса КГУ:

  • В4.2. Гештальт-терапевт четко сообщает про свою компетентность, опыт и квалификацию во время заключения контракта.,
  • В5.1. Реклама ограничивается описательными утверждениями про возможную помощь и квалификацию профессионала, которые он предлагает. Реклама не должна содержать характеристик, сравнительных утверждений, которые так или иначе указывают на то, что данные услуги имеют большую эффективность по сравнению с другими терапевтическими подходами или профессионалами. Гештальт-терапевт должен указывать правдивые данные про себя. Реклама является предметом действующего законодательства и регуляции профессиональных организаций,
  • В8.6. Не допускаться введения в заблуждение общественности в связи с наличием услуги или квалификации, если их нет в наличии, так как это может привести к тому, что клиент не получит необходимое в другом месте.


Студенты и выпускники программы до прохождения сертификации представляют себя клиентам и сообществу как «обучающийся гештальт терапевт».


«Гештальт-терапевт» или «Сертифицированный гештальт-терпаевт» может называться тот, кто успешно прошел сертификацию и получил квалификационный сертификат.


Просим тренеров сообщить об этом положении студентам своих программ на ближайшей сессии.


С уважением, Тренерский Совет, Этический совет.