6-8.12.2019 — Специализация: «Гештальт подход в работе с организациями»

орг

Киевский Гештальт Университет
предлагает программу

ГЕШТАЛЬТ ПОДХОД В РАБОТЕ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Это уникальная программа состоит из 8 методических тренингов, направленных на обучение в области организационного консалтинга в гештальт подходе.

Учащимся будут предоставлены специальные знания, технологии и инструменты в области диагностики и консультирования организации, обучения ее персонала.

Блоки обучения будут также направлены на формирование навыков проведения бизнес тренингов по темам, наиболее запрашиваемых со стороны бизнеса (продажи, переговоры, управление конфликтами, оперативный менеджмент и т.д.).

Уникальность этой программы состоит в том, что она проходит в стиле практических мастерских.
Каждый участник, начиная с третьего модуля “Методика ведения бизнес тренинга” получает тренерский опыт, а именно проводит кусочки тренинга под супервизией.
Также учащиеся формируют навыки консультирования, разбирая реальные кейсы организаций.

  • Старт программы 6-9 декабря 2019


Темы методических циклов:

1. Гештальт подход в работе с организацией. Организация как целостная система. Основные направления гештальт-подхода в работе с организациями. Базовые концепты и принципы Гештальта в работе с компаниями. Организация как целостная система. Функции организации. Жизненный цикл организации. Ее ценности, стереотипы деятельности. Болезни роста или организационные патологии. Методы работы с организацией: диагностика, тренинги (обучение или развитие), организационные сессии, коучинг. Роль бизнес-тренера и организационного консультанта. Виды интервенции на уровне «целой организации».

2. Диагностика организации. Методология диагностики организации в гештальт — подходе. Снятие запроса. Построение отношений с заказчиком. Особенности диагностики и применение ее разных видов. Роль бизнес-тренера и организационного консультанта. Виды интервенции на уровне «целой организации».

3. Методика проведения бизнес-тренинга в гештальт-подходе.
Методы определения потребностей в обучении. Краткосрочные и долгосрочные цели обучения. Методика построения программы бизнес-тренинга. Закономерности, структура и логика подачи материала в группе. Управление групповой динамикой в бизнес-тренинге. Методы работы с агрессивной и немотивированной группой (участником). Методические средства в бизнес-тренинге (групповые дискуссии, мозговой штурм, ролевая игра, модерация, анализ кейсов, психогимнастика). Техники и приемы работы с опытом участников в тренинге.

4. Система HR в организации
Специфика HR процессов (подбор, адаптация, обучение, управление корпоративной культурой, оценка, мотивация, внутренние коммуникации и др.) в идеологии гештальт- подхода.

5. Тренинг продаж. Методика и особенности проведения тренинга продаж. Цикл продажи в гештальт-подходе. Этапы продажи, особенности контакта на каждом из этапов. Особенности стадии ориентации. Выяснение потребностей и возможностей клиентов. Типология покупателей на границе контакта. Методические инструменты достижения целей в тренинге продаж.

6. Управления конфликтами и ведение переговоров. Стрессменеджмент.
Методические подходы в проведении тренинга переговоров. Современные переговорные технологии. Этапы переговоров. Стили ведения переговоров. Личностные особенности переговорщика. Поведение в сложных ситуациях. Противостояние агрессии и манипуляциям. Методика и особенности проведения тренинга по управлению конфликтами. Типы конфликтов в организации, стили разрешения конфликтов. Стрессменеджмент, как основной инструмент работы с чрезмерными нагрузками на рабочем месте, основные причины, вызывающие стрессовое состояние, способы профилактики и преодоления синдрома «профессионального сгорания».

7. Эффективный менеджмент.
Управленческий цикл: постановка задачи, организация деятельности (распределение ресурсов и ответственности), контроль исполнения (предварительный, поточный, по результату). Законы и техники постановки задач. Ситуативное управление. Специфика постановки задач для разных типов сотрудников (в зависимости от уровня рабочей зрелости). Виды контроля исполнения задачи. Эффективная критика и похвала. Эффективное планирование в работе руководителя. Ключевые сферы ответственности руководителя. Делегирование задач. Успешное делегирование. Правила и принципы делегирования.

8. Коучинг.
Коучинг, его виды и специфика работы гештальт-коуча (в частности экзистенциальный коучинг). Различные модели организационного консультирования и позиции гештальт-консультанта

ТРЕНЕРЫ ПРОГРАММЫ:

  • Софина Лариса – гештальттерапевт, руководитель специализации «Гештальт подход в работе с организациями», бизнес-тренер и тренер по личностному росту, 13 лет опыта работы с организациями.
  • Фризюк Мизаил — бизнес-тренер, коуч, гештальт-терапевт, тренер образовательных программ Киевского Гештальт Университета. Специализация в области корпоративного обучения, 15-летний опыт работы в сфере обучения и развития персонала.
  • Крыло Ольга — гештальт-терапевт, сертифицированный консультант по организационному развитию (СПБИГ), тренер, гештальт-коуч.
  • Шубертий Наталья – гешталь-терапевт, тренер образовательных программ КГУ, старший партнер и руководитель тренингового департамента консалтинговой компании «in2effect», специалист в области управленческого консалтинга и обучения персонала.


Обучающая программа длится 2 года и состоит из 8 тренингов.
Стоимость одного трехдневного тренинга 4000 грн.

Связаться с менеджером группы:
+38 067 279 06 99 – Николенко Олеся

Внимание! Количество мест ограничено до 12 человек. Осталось 10 мест.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИННЫ ДИДКОВСКОЙ СТУДЕНТАМ КГУ

 Здравствуйте, дорогие наши студенты! Похоже, пришло время написать официальное письмо, которое отражает мою личную позицию и позицию КГУ по вопросу продолжения обучения на данный момент. За последние 14 дней мы провели несколько встреч ...


Карантин с 17.03.2020

  Дорогие студенты и тренеры КГУ!   В соответствии с текущей ситуацией, с 17 марта мы закрываем работу очных групп на период карантина и до улучшения ситуации в стране.   Разрабатываются возможные формы ...


14-16.03.2020 — І ступень с Н. Давиденко и Н. Пономаревой «Основы Гештальт-терапии»

Объявляем набор на первую ступень обучения гештальт-терапии в рамках «Программы базового обучения гештальт-терапевтов» Киевского Гештальт Университета! ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ включает в себя 6 трехдневных циклов, с интервалами в 1,5 месяца ...


21-23.02.2020 — І ступень с А. Лозовой «Основы Гештальт-терапии»

Овладение искусством гештальт-терапии начинается с первой ступени.В этом ремесле важную роль играет личность терапевта и уровень его/ее осознанности. Поэтому первая ступень проходит в формате учебно-терапевтической группы в которой ...