25-27.10.2019 — ІI ступень с О. Подюковой и Н. Давиденко — «Профессиональное обучение Гештальт-терапии»

«Психотерапия – тяжелый путь, который двум людям надо пройти вдвоем.
Путь, который делает нас ближе – в первую очередь к самим себе» Ирвин Ялом

II ступень профессиональной подготовки гештальт-консультантов и гештальт-терапевтов. Ведущие терапевты Ольга Подюкова (Крыло) и Наталья Давиденко.

Многие из нас жалуются на качество жизни, нехватку денег, сложности в поиске достойного спутника жизни, невозможность занять высокую ступеньку в обществе. У каждого есть свои страхи и переживания. При этом не важно, чего именно вы боитесь: подойти к понравившемуся вам человеку и познакомиться с ним, заявить начальнику о повышении заработной платы, сказать другу о том, что вас в нем не устраивает или рассказать о своем самом большом страхе.
В любой ситуации лежит проблема внутреннего Я. Нужен человек со стороны, который сможет подсказать, направить, раскрыть имеющуюся проблему. Человек, который не станет поучать и укорять, а поможет во всем разобраться шаг за шагом.
Психотерапия – не просто профессиональная практика, а стремление помочь каждому разобраться в ситуации.
Часто происходит путаница в терминах и люди не понимают, чем отличается психолог от психотерапевта, а психотерапевт от психиатра, например.
Если человек не помнит, кто он, не понимает, где находится, какое время года и сколько сейчас времени — это к психиатру. Они работают с психически больными людьми, у которых неправильно функционируют мозг, сосуды, нервная система, и от этого меняется характер, появляются галлюцинации. В этих случаях помогают в основном только таблетки и уколы.

Психолог и психотерапевт работают только со здоровыми людьми. Основное отличие между ними в том, что первый может помочь адаптироваться к той ситуации, которая у вас есть, а второй — помочь вам принципиально изменить ситуацию в лучшую сторону.
Психотерапевт помогает исправить ошибки воспитания, улучшить жизнь, сделать карьеру, развить характер, разрулить сложные ситуации и выйти из стресса.
У нас роль психолога часто выполняет случайный попутчик в транспорте или соседка по лестничной клетке. Эмоциональная поддержка даёт временное облегчение, но не решает проблему. А заодно вы получаете эмоциональную зависимость.
По статистике, каждый третий ходит по улице с тревожно-депрессивным расстройством, то есть в стрессе, и пытается справиться с плохим настроением самостоятельно, силой воли. А само оно не проходит.
Каждое слово, жест и мимика, каждая оговорка, даже как человек сидит, как реагирует на слова — всё это история о том, что с ним случилось. Психология — это математически точная наука, алгоритмы её очень сложны, но они есть.
Каждый день мы испытываем огромное количество эмоций и желаний, получаем опыт. Нас посещают всевозможные мысли, формируются ожидания и стремления. Они могут быть похожими или совершенно разными, даже взаимоисключающими. Разобраться в этом потоке сложно, и что-то остается непонятым. Со временем появляются вопросы «Почему что-то или кто-то меня раздражает?», «Почему мне сложно общаться с окружающими?», «Почему я стесняюсь чего-то?» и другие. Психотерапевт нужен как раз для того, чтобы получить ответы и разобраться в себе.


Ольга Подюкова (Крыло) — терапевт, тренер, супервизор.
Ведущая образовательной программы І ступени в гештальт-подходе.
Ведущая специализации по оргконсультированию.
Ведущая терапевтических и интервизорских групп.
Практика: более 10 лет психотерапевтической практики, 7 лет практики работы с организациями — коучинг, организационное консультирование, реализация комплексных программ повышения эффективности организации (диагностика, разработка программы изменений, внедрение программы развития, постпрограммное сопровождение).
Образование:
ЗНУ — психолог
ИМИГТИК — гештальт – терапевт (1, 2 ступень)
МИГИП — гештальт – терапевт (2 ступень)
СПбИГ — гештальт- терапевт (3 ступень)
МГИ — супервизор, тренер (3 ступень)
Специализации:
СПбИГ — оргконсультант
МГИ — семейный терапевт

Наталья Давиденко — ассистирующий тренер, терапевт, супервизор.
Ведущая образовательной программы І ступени в гештальт-подходе.
Ассистрирующий тренер специализации по телесным процессам в Гештальт-подходе.
Ведущая терапевтических групп.
Практика: более 10 лет психотерапевтической практики, 19 лет практики работы с организациями — коучинг, организационное консультирование, бизнес-тренинги
Образование:
ЗГТУ — международные отношения
КГУ — гештальт – терапевт (1, 2 ступень)
КИГИП — ведущая групп (3 ступень)
КГУ — супервизор, тренер (3 ступень — в процессе)
Специализации:
КГУ — оргконсультант
КГУ — семейный терапевт

Контакты:
0503226021, e-mail: n_davidenko@ukr.net

3.10.2019 — Супервизорская группа со Смолиным Георгием

Супервизорская группа для практикующих гештальт-терапевтов.Ведущий, Георгий Смолин, гештальт-терапевт, супервизор, тренер КГУ. Группа из 10 встреч один раз в неделю по четвергам. Продолжительность одной встречи 5 часов, с 12.00 до ...


22-24.11.2019 — Специализация: «Гештальт подход в работе с организациями»

Киевский Гештальт Университетпредлагает программуГЕШТАЛЬТ ПОДХОД В РАБОТЕ С ОРГАНИЗАЦИЯМИЭто уникальная программа состоит из 8 методических тренингов, направленных на обучение в области организационного консалтинга в гештальт подходе. ...


25-27.10.2019 — ІI ступень с О. Подюковой и Н. Давиденко — «Профессиональное обучение Гештальт-терапии»

«Психотерапия – тяжелый путь, который двум людям надо пройти вдвоем. Путь, который делает нас ближе – в первую очередь к самим себе» Ирвин ЯломII ступень профессиональной подготовки гештальт-консультантов и гештальт-терапевтов. Ведущие ...


18-20.01.2020 — I ступень с О. Подюковой и Е. Толочко «Обучение Гештальт-терапии»

«ВВЕДЕНИЕ В МЕТОД — Начало профессионального пути»(учебно-терапевтическая обучающая программа І ступени по гештальт-терапии)Первая ступень – это место, где вы можете на личном опыте понять, как работает гештальт-терапия. Начать осознавать ...