22-24.11.2019 — Специализация: «Гештальт подход в работе с организациями»

орг

Киевский Гештальт Университет
предлагает программу

ГЕШТАЛЬТ ПОДХОД В РАБОТЕ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Это уникальная программа состоит из 8 методических тренингов, направленных на обучение в области организационного консалтинга в гештальт подходе.

Учащимся будут предоставлены специальные знания, технологии и инструменты в области диагностики и консультирования организации, обучения ее персонала.

Блоки обучения будут также направлены на формирование навыков проведения бизнес тренингов по темам, наиболее запрашиваемых со стороны бизнеса (продажи, переговоры, управление конфликтами, оперативный менеджмент и т.д.).

Уникальность этой программы состоит в том, что она проходит в стиле практических мастерских.
Каждый участник, начиная с третьего модуля “Методика ведения бизнес тренинга” получает тренерский опыт, а именно проводит кусочки тренинга под супервизией.
Также учащиеся формируют навыки консультирования, разбирая реальные кейсы организаций.

  • Старт программы 22-24 ноября 2019


Темы методических циклов:

1. Гештальт подход в работе с организацией. Организация как целостная система. Основные направления гештальт-подхода в работе с организациями. Базовые концепты и принципы Гештальта в работе с компаниями. Организация как целостная система. Функции организации. Жизненный цикл организации. Ее ценности, стереотипы деятельности. Болезни роста или организационные патологии. Методы работы с организацией: диагностика, тренинги (обучение или развитие), организационные сессии, коучинг. Роль бизнес-тренера и организационного консультанта. Виды интервенции на уровне «целой организации».

2. Диагностика организации. Методология диагностики организации в гештальт — подходе. Снятие запроса. Построение отношений с заказчиком. Особенности диагностики и применение ее разных видов. Роль бизнес-тренера и организационного консультанта. Виды интервенции на уровне «целой организации».

3. Методика проведения бизнес-тренинга в гештальт-подходе.
Методы определения потребностей в обучении. Краткосрочные и долгосрочные цели обучения. Методика построения программы бизнес-тренинга. Закономерности, структура и логика подачи материала в группе. Управление групповой динамикой в бизнес-тренинге. Методы работы с агрессивной и немотивированной группой (участником). Методические средства в бизнес-тренинге (групповые дискуссии, мозговой штурм, ролевая игра, модерация, анализ кейсов, психогимнастика). Техники и приемы работы с опытом участников в тренинге.

4. Система HR в организации
Специфика HR процессов (подбор, адаптация, обучение, управление корпоративной культурой, оценка, мотивация, внутренние коммуникации и др.) в идеологии гештальт- подхода.

5. Тренинг продаж. Методика и особенности проведения тренинга продаж. Цикл продажи в гештальт-подходе. Этапы продажи, особенности контакта на каждом из этапов. Особенности стадии ориентации. Выяснение потребностей и возможностей клиентов. Типология покупателей на границе контакта. Методические инструменты достижения целей в тренинге продаж.

6. Управления конфликтами и ведение переговоров. Стрессменеджмент.
Методические подходы в проведении тренинга переговоров. Современные переговорные технологии. Этапы переговоров. Стили ведения переговоров. Личностные особенности переговорщика. Поведение в сложных ситуациях. Противостояние агрессии и манипуляциям. Методика и особенности проведения тренинга по управлению конфликтами. Типы конфликтов в организации, стили разрешения конфликтов. Стрессменеджмент, как основной инструмент работы с чрезмерными нагрузками на рабочем месте, основные причины, вызывающие стрессовое состояние, способы профилактики и преодоления синдрома «профессионального сгорания».

7. Эффективный менеджмент.
Управленческий цикл: постановка задачи, организация деятельности (распределение ресурсов и ответственности), контроль исполнения (предварительный, поточный, по результату). Законы и техники постановки задач. Ситуативное управление. Специфика постановки задач для разных типов сотрудников (в зависимости от уровня рабочей зрелости). Виды контроля исполнения задачи. Эффективная критика и похвала. Эффективное планирование в работе руководителя. Ключевые сферы ответственности руководителя. Делегирование задач. Успешное делегирование. Правила и принципы делегирования.

8. Коучинг.
Коучинг, его виды и специфика работы гештальт-коуча (в частности экзистенциальный коучинг). Различные модели организационного консультирования и позиции гештальт-консультанта

ТРЕНЕРЫ ПРОГРАММЫ:

  • Софина Лариса – гештальттерапевт, руководитель специализации «Гештальт подход в работе с организациями», бизнес-тренер и тренер по личностному росту, 13 лет опыта работы с организациями.
  • Фризюк Мизаил — бизнес-тренер, коуч, гештальт-терапевт, тренер образовательных программ Киевского Гештальт Университета. Специализация в области корпоративного обучения, 15-летний опыт работы в сфере обучения и развития персонала.
  • Крыло Ольга — гештальт-терапевт, сертифицированный консультант по организационному развитию (СПБИГ), тренер, гештальт-коуч.
  • Шубертий Наталья – гешталь-терапевт, тренер образовательных программ КГУ, старший партнер и руководитель тренингового департамента консалтинговой компании «in2effect», специалист в области управленческого консалтинга и обучения персонала.


Обучающая программа длится 2 года и состоит из 8 тренингов.
Стоимость одного трехдневного тренинга 4000 грн.

Связаться с менеджером группы:
+38 067 279 06 99 – Николенко Олеся

Внимание! Количество мест ограничено до 12 человек. Осталось 10 мест.

3.10.2019 — Супервизорская группа со Смолиным Георгием

Супервизорская группа для практикующих гештальт-терапевтов.Ведущий, Георгий Смолин, гештальт-терапевт, супервизор, тренер КГУ. Группа из 10 встреч один раз в неделю по четвергам. Продолжительность одной встречи 5 часов, с 12.00 до ...


22-24.11.2019 — Специализация: «Гештальт подход в работе с организациями»

Киевский Гештальт Университетпредлагает программуГЕШТАЛЬТ ПОДХОД В РАБОТЕ С ОРГАНИЗАЦИЯМИЭто уникальная программа состоит из 8 методических тренингов, направленных на обучение в области организационного консалтинга в гештальт подходе. ...


25-27.10.2019 — ІI ступень с О. Подюковой и Н. Давиденко — «Профессиональное обучение Гештальт-терапии»

«Психотерапия – тяжелый путь, который двум людям надо пройти вдвоем. Путь, который делает нас ближе – в первую очередь к самим себе» Ирвин ЯломII ступень профессиональной подготовки гештальт-консультантов и гештальт-терапевтов. Ведущие ...


18-20.01.2020 — I ступень с О. Подюковой и Е. Толочко «Обучение Гештальт-терапии»

«ВВЕДЕНИЕ В МЕТОД — Начало профессионального пути»(учебно-терапевтическая обучающая программа І ступени по гештальт-терапии)Первая ступень – это место, где вы можете на личном опыте понять, как работает гештальт-терапия. Начать осознавать ...